Informationsnachmittag für Grundschuleltern- und Kinder

Liebe Viertklässler und Eltern,

bald ist es soweit und ihr und eure Eltern werdet entscheiden, welche Schule ihr im neuen Schuljahr besuchen werdet. Da ist es von Vorteil, die eine oder andere Schule im Vorfeld bereits einmal kennen zu lernen.

Zu einem Kennen-Lern-Besuch wollen wir Lehrkräfte, die Schülerinnen und Schüler der Weibertreuschule in Weinsberg euch gerne einladen, und zwar am

Freitag, dem 10.03.2017 von 15:30 bis 17:30 Uhr.

Wir treffen uns im Foyer der Schule (Altbau), wo unsere Schülervertreter, die Schulband und natürlich auch ich schon darauf warten, euch und eure Eltern zu begrüßen. Anschließend nehmen sich viele Schülerinnen und Schüler, die extra für euch am Freitagnachmittag in die Schule kommen, Zeit, um euch Kinder durch das Schulhaus zu führen. Bei eurer Rundtour dürft ihr auch aktiv werden, experimentieren, etwas bauen, etwas ausprobieren … Mehr verrate ich jetzt nicht!

Für Sie, liebe Eltern, hat sich die Schulleitung den Nachmittag reserviert, um Ihnen unser Schulkonzept vorzustellen und Ihnen exemplarisch zu zeigen, wie wir mit den Kindern in der Orientierungsstufe arbeiten.

Für das leibliche Wohl sorgt eine unserer 7. Klassen, die im Schülercafé Kaffee und Kuchen anbietet. Unsere Schulsozialarbeiterinnen, die Schulsanitäter und viele andere Menschen werden ebenfalls vor Ort sein.

Kommen Sie mit Ihren Kindern am 10.03.2017 vorbei, nehmen Sie sich ausreichend Zeit, um sich über unsere Angebote zu informieren, sich beraten zu lassen oder einfach auch einmal selbst das Eine oder Andere auszuprobieren.

Mein Kollegium, unsere Schülerinnen und Schüler und auch ich freuen uns auf Ihren Besuch!

gez. Rita Eichmann M. A., Schulleiterin