Wir ermöglichen erfolgreichen Unterricht durch gute personelle, organisatorische und sachliche Rahmenbedingungen.

Dazu gehören für uns gut ausgebildete, kooperative und engagierte Lehrer genauso wie eine gute Ausstattung mit Lehr- und Lernmaterialien und regelmäßige außerunterrichtliche Lernangebote. Wir organisieren ein offenes ganztägiges Bildungs- und Betreuungsangebot für die Klassenstufen 5-7. Durch gezielte Personalauswahl stärken wir das Profil unserer Schule. Prozessbeschreibungen erleichtern uns den Arbeitsalltag. Ein offenes Ganztagesangebot mit Mittagessen und AG-Nachmittag (für alle), Mittagsbetreuung in den Klassenstufen 5-7 ergänzen unser Unterrichtsangebot.

Wir ermöglichen außerunterrichtliche Veranstaltungen und Lerngänge, ohne die Eltern über Gebühr finanziell zu belasten. Wir stellen als Schule u. a. Verbrauchsmaterialien, Arbeitshefte, Zirkel und Taschenrechner zur Verfügung.