NWA-Projekte

NWA: Die Klasse 7d besucht den Robotik-Kurs der Experimenta

Am 16.01.2017 fuhr die Klasse 7d der Realschule Weinsberg in die Experimenta zu einem Robotik-Kurs. Zuerst trafen wir uns im Klassenzimmer und liefen dann zum Hauptbahnhof in Weinsberg, um mit der Bahn nach Heilbronn zu fahren. Als wir ankamen, wurden wir von einem Leiter herzlich empfangen und fuhren mit dem Lastenaufzug ins obere Stockwerk zu den Laboren. Dort bildeten wir Zweierteams. Danach bekamen wir einen LEGO-Roboter, den wir mit Hilfe spezieller Software programmieren sollten. Der Leiter gab uns nach einer Einweisung Aufgaben zum Programmieren, wie z.B. mit dem Roboter Tore zu durchfahren oder LEGO Steine einzusammeln. Schnell wurden wir zu echten Profiprogrammierern und bewältigten die uns zugewiesenen Aufgaben mit Bravur. Es hat uns allen sehr Spaß gemacht und wir empfehlen dieses Projekt weiter.

Jannis Grot, 7d